Bei uns sind Kinder und Jugendliche herzlich willkommen!
Wir bieten ein umfassendes Training für alle Altersgruppen.
Es wird von mehreren Trainern an allen Wochentagen durchgeführt. Unsere Trainer haben mindestens eine C-Trainer Lizenz des WTV.
Im Sommer findet das Training in der Woche auf der Außenanlage des TC 1921 Nordwalde e.V. statt. Im Winter gehen wir dazu in die Tennishalle in Nordwalde.

Wir motivieren unsere Kinder über das Training hinaus auf unsere schöne Anlage zum Spielen zu kommen.
Wir führen sie zu den vereinsinternen Kinder- und Jugend Club-Meisterschaften, die speziell für Kinder und Jugendliche mit Qualifikationsrunde und Endspielen am 2. Wochenden nach den Sommerferien veranstaltet werden:

Die Turnierkarte jedes teilnehmenden Kindes ist auch gleichzeitig ein Los für die Tombola!

Wir melden die jungen Spieler zu Mannschaftsspielen in der Sommer- und Wintersaision.

Wir fahren mit den Kindern zu den Gerry Weber OPEN in Halle, um einmal Weltklasse Tennis hautnah zu erleben.
Wir unternehmen 1-2 mal im Jahr einen Eventausflug z.B. zum MoviePark, zur Skihalle, in die Kletterhalle etc.

Wir möchten für unser Jugend- und Mannschaftstraining interessierte und ambitionierte Vereinsmitglieder ermutigen, für den Verein als Trainer tätig zu werden. Daher unterstützen wir junge Spielerinnen und Spieler, die sich zu Tennistrainern ausbilden lassen, um so langfristig qualifiziertes Training anbieten zu können. Dazu gehören auch neue sportpraktische und –theoretische Impulse und Anregungen, die durch externe Trainer vor allem im Förder- und Mannschaftstraining eingebracht werden.

TC Ballschule für Kinder im Alter von 5 -8 & 9- 12 Jahren

Die Resonaz war so positiv, dass wir auch in diesem Sommer wieder die Ballschule für Kinder im Alter von 5-8 & 9-12 Jahren anbieten.

„Bewegungs- / Koordinations- Spielkiste
Vermittlung von Bewegungsgrundformen
Spielerischer Umgang mit dem Ball und dem Schläger
Motorikschulungen
Koordinations- / Konzentrationsübungen
Sport-Stacking, Life-Kinetik, uvm.)
Gruppenspiele

Spiel und Spaß an der Bewegung stehen im Vordergrund.

Beginn: 3. Mai um  15.00 & 17.00 Uhr
Gruppenstärke: 4-6 Kinder
Einheiten: 10 Einheiten à 60 Minuten, 1 x wöchentlich
Termine: gesamt 10 Termine

Gesamtkosten: 50,- €
Trainer: Jonas Brambrink (DTB C-Trainer)

Fragen und Anmeldungen nimmt unsere Jugendwartin Susanne Thedieck entgegen.

Telefonisch: 02573/958050
Per Email: jugendwartin@tc21nordwalde.de