Kinder- und Jugendclubmeisterschaft 2018

Kinder- und Jugendclubmeisterschaften am 09.09.2018 des TC 21 Nordwalde e.V.

Der Tennis Nachwuchs wird mit Sonne belohnt

Das sportliche Highlight der Tennissaison für die Kinder und Jugendlichen des TC 21 Nordwalde e.V. wurde am Sonntag von Sonnenschein, einem begeisterten Publikum und jeder Menge Spaß begleitet. Als Lohn winkte den Mitwirkenden neben einem Platz auf dem Treppchen jeweils ein stattlicher Pokal.

An diesem Tag kämpften insgesamt 27 Kinder und Jugendlichen des TC 21 um die besten Plätze. In den Wochen zuvor waren die jungen Tennisspieler an den Start gegangen und hatten sich in den Vorrundenspielen qualifiziert. Erstmals konnten sie mit einer Turnierkarte den Start für die Clubmeisterschaften erspielen.

An diesem Tag trat man also an, um zu gewinnen. Die jungen Spieler lieferten sich hart umkämpfte und spannende Spiele.

Juniorinnen U15   Junioren U12   Junioren U10   IMG_5712

Trainer Tim Reers und Jonas Brambrink hatten in Zusammenarbeit mit der Jugendwartin Susanne Thedieck und Moritz Robering das Turnier organisiert und durften sich auch über das große Engagement und Interesse der Eltern freuen, die neben zahlreichen Kuchenspenden diesen Tag zu einem geselligen Miteinander nutzten und ihre Kinder unterstützten.

Bei den jungen Spielern der Altersgruppe U10 traten Jungen und Mädchen gemeinsam an. Mit vier gewonnen Spielen nahm Marie Heitz den 1. Platz ein. Gefolgt von Paula Plasencia (2. Platz) Alvaro Plasencia (3. Platz), Jule Blomert und Janis Erfmann.

Die jungen U12 Spieler trafen in einer A und einer B Runde zusammen. Hier belegte Lutz Ueter den 1. Platz vor Luis Kortebrock und Daniel Koch. In der A Runde stand Konstantin Thedieck nach zwei Siegen auf Platz 1, gefolgt von Niels Dewenter auf Platz 2. Max Kamphues mußte sich verletzungsbedingt mit einem guten 3. Platz arrangieren.

Freuen durften sich insbesondere die Erstplatzierten der Altersgruppen: Bei den Junioreninnen der U15 belegte Leonie Busch den 1. Platz mit 4 souverän gewonnene Matches, gefolgt von Zoe Hillmer, Victoria Knaup und Leonie Leykum, sowie Inessa Matjuschin.

Ein spielerisches Duell zwischen den Brüdern Henry und Lucius Thedieck sorgte in der Gruppe der U18 Jungen für Spannung. Letztlich konnte sich der ältere mit einem 7:6 und 6:3 gegen seinen jüngeren Bruder dursetzen. Auf Platz 3 und folgten Gerrit Brinkmann und Luca Voss. In der B Runde der U18 freute David Hanhoff sich nach engagierten Spielen gegen Natascha Wissing und Fabian Wiedeyer über einen verdienten 1. Platz.

Die ganz jungen Spieler der TC21 Tennis-Ballschule, die im Alter von 5-9 Jahren angetreten waren, konnten ihre Kräfte bei einer Tennisolympiade messen, damit aus ihnen auch schon bald kleine, große Tennisspieler werden.

Jungs stellen   Raffa und Paula   DSC_8519   DSC_8515