Saisoneröffnung der Nordwalder Tennisjugend am 27.04.2013

Auch in diesem Jahr durften die Kinder und Jugendlichen der Nordwalder Tennisjugend die Saison eröffnen. Vor den ersten Aufschlägen auf den gerade fertig gestellten Plätzen, nutzten Trainer Peter Reimer und Jugendwartin Susanne Thedieck die Gelegenheit, um die Kinder über die anstehende Saison zu informieren.

In der Sommersaison sind sechs Jugendmannschaften gemeldet: 1 Junioren U12, 1 Juniorinnen U15, 1 Junioren U 15, sowie 1 Juniorinnen U18 und sogar 2 Junioren U18 Mannschaften. Sie werden im Sommer von drei lizensierten Trainern trainiert.

Die ersten Trainingserfolge haben sich dieses Jahr bereits bei den Kreismeisterschaften gezeigt: Henry Thedieck durfte sich in seiner Altsklasse bei den U 12 Junioren über den 3. Platz freuen.

Außerdem wurden die für das Jahr 2013 geplanten Events vorgestellt: Im Mai eine Fahrt zum Moviepark nach Bottrop und am 09.06. geht es mit den Kindern zu den Gerry Weber Open 2013, sowie im Dezember in die Skihalle nach Bottrop. Zu den sportlichen Highlights zählen die im Mai beginnenden Nordwalder Kinder- und Jugendmeisterschaften, die ihren Höhepunkt am 07.07.2013 bei den Endspielen um die ersten 3 Plätze finden. Dank einer Spende der drei Nordwalder Zahnärzte konnten dieses Jahr neue Anzüge und T-Shirts mit dem Tennisjugend-Logo vorgestellt und erstmalig auch gegen eine Kaution für 24 Monate ausgeliehen werden.

Im Sommer wird sich der Verein an sieben Terminen für die Kinder der Offenen Ganztags Schule mit einer Tennis AG einbringen und auch für die Ferienfreizeit der Nordwalder Schulen werden wieder zwei Vormittage angeboten.

Jeden Mittwoch wird in der Sommersaison um 17.00 Uhr ein Jugendtreff angeboten. Hier wird jeweils ein Jugendlicher Spieler des TC 21 für jüngere Spieler auf dem Platz zur Verfügung stehen. Herzlich eingeladen sind interessierte Kinder und Jugendliche, die diesen Sport gerne einmal ausprobieren möchten, und können sich über kontakt@tc21nordwalde.de dazu anmelden.